
Комбикорм для Бройлеров Своими Руками Рецепт
Суточные цыплята-бройлеры
Те, кто имеет опыт выращивания домашней птицы, рекомендуют суточным бройлерам, как только те обсохнут и у них растворится остаточный желток, давать рубленые вареные яйца, творог без жира, влажные мешанки на основе стартового комбинированного корма для цыплят, либо смесь дробленого ячменя, пшеницы, овса, пшена с вареным пшеном. Кормление производится не реже, чем каждые три часа. Комбикорм может вызывать у цыплят диарею, в этом случае следует перейти на кормление сухим пшеном и давать птичкам слабый раствор марганца.
Недельные бройлеры
На пятые сутки после начала кормления бройлеров начинают активно приучать к питанию стартовым комбикормом, заодно давая профилактические медицинские препараты. Когда недельный молодняк привыкает к такому рациону, в кормушки правильно будет подмешивать сыворотку и нежирный творог. В двухнедельном возрасте меню маленьких домашних бройлеров разнообразят небольшим количеством крапивы и зеленым луком.
Рацион для цыплят в возрасте полмесяца
В этот период немного подросшие птенцы уже переваривают практическ, любую свежую зелень. В это же время в комбикорм добавляется варёная рыба и ливер, можно начинать давать пекарские дрожжи (2 грамма на одну голову). Мешанки можно готовить на бульоне из мяса. Давая мясные и рыбные продукты, следует тщательно следить, чтобы они были свежими, иначе проблем с кишечником у молодняка не избежать. Через день, для профилактики, нужно продолжать поение марганцевым раствором.
Двухнедельных домашних птенцов ветеринары рекомендуют пропаивать Байкоксом, чтобы избежать кокцидиоза, проведя перед этим трехдневный витаминный курс, который заключается в добавлении к питьевой воде витаминов группы В. Нормой витамина является порция на кончике ножа на пол-литра чистой воды.
Нередко птицеводы откармливают молодняк кур-бройлеров исключительно влажными мешанками. К подобному корму цыплят следует приучать аккуратно и постепенно. Для этого, начиная с недельного возраста, в корм цыплятам добавляют измельченную на крупной терке свежую морковь либо тыкву. Примерно с третьей недели в каши добавляют остатки хлеба и вареный картофель. Молодняк бройлеров очень любит измельченную зелень одуванчика, люцерны и крапивы. Их также можно добавлять в мешанки.



