Комбикорм Инструкция
Возможно Вы искали: экструдер для приготовления комбикорма, экструдер зерновой, экструдер кормовой, оборудование для экструдирования, экструдат, экструдирование комбикорма
Крайне рекомендуем рассмотреть наш вариант экструдеров МПК-30-500, МПК-50-600 для производства экструдированного корма доработанных ООО “Агро Профиль Плюс”
Это доработанная модель немецкого экструдера, выпуск которого прекращен, предприятие перешло на полимерное производство.
Данный экструдер предназначен для получения высококачественных экструдированных кормов в результате переработки зерна, зерносмеси, бобовых культур. Возможна переработка залежалого и некондиционного зерна, жмыхов, шротов.
Позволяет получать “кукурузные палочки” из :
- – зерна (рожь, пшеница, ячмень, кукуруза), зерносмесь;
- – залежалого, плесневелого зерна (вез вреда для животных);
- – соломы (до 50% в смеси с зерном);
- – жмыха, шрота (до 20% в смеси с зерном);
- Влажность сырья – 12-20%
Технология экструдирования
Зерно перерабатывают в экструдере под давлением 40 – 60 атмосфер и температуре 110-170, вследствие данной комплексной обработки зерна, из экструдера выходит вспученный пористый продукт в виде жгута (стренг). При экструзионной переработке зерна и зерноотходов, половина работы желудка животного выполняется экструдером и поэтому энергия корма целиком идет на строительство организма животного, эффективность кормления возрастает на 50%. Белок и крахмал зерна переходит в более доступную для организма животных форму. Сложные структуры белков и углеводов распадаются на более простые, клетчатка – на вторичный сахар, крахмал – до простых сахаров. За короткое время обработки сырья белок не успевает коагулировать, то есть сохраняются витамины и питательные свойства полученного корма, а бактерии, инфекционные палочки и грибки, уничтожаются. Крахмал частично переходит в сахарозу. Токсичные материалы разлагаются на неактивные и перестают быть опасными. Улучшаются вкусовые качества корма (приятный хлебный вкус и запах).